部门动态

省市场监管局一级巡视员李晗一行到红河州调研“证照分离”改革全覆盖试点工作

文章来源:红河州市场监督管理局发布日期:2020-05-29

  5月27日至28日,云南省市场监督管理局一级巡视员李晗一行,到中国(云南)自由贸易试验区红河片区调研“证照分离”改革全覆盖试点工作。州市场监管局局长向爱武陪同调研。

  在座谈会上,李晗一行认真听取自贸试验区红河片区管委会、河口县市场监管局、州市场监管局汇报,并对工作中存在的困难和问题一一分析和解答。李晗对自贸试验区红河片区“证照分离”改革全覆盖试点工作提出要求:一是要做好服务工作。所有事项都有标准指南,做到应办尽办,市场监管部门要做好对自贸试验区红河片区的服务工作。二是要细化工作措施。基础性工作必须做好,要加强信息化建设,细化考评办法。三是要强化总结推广。在工作中真抓实干,逐项落实到位,同时要做到服务创新,认真总结可推广、可复制的典型经验。

  李晗一行还对边民互市交易、口岸物流管理等进行调研和考察。