图片新闻

姚国华罗萍会见中信集团王炯一行

文章来源:红河日报发布日期:2019-12-06

  12月3日至5日,中信集团党委副书记、副董事长、总经理王炯率中信集团调研组一行,到红河州调研定点扶贫工作。5日上午,州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍在蒙自会见了王炯一行。

  中信集团从1992年开始定点扶贫红河州元阳、屏边、红河、绿春4个县,1997年改为定点扶贫元阳县和屏边县。27年来,中信集团始终心系红河、情牵红河,以解决贫困地区、贫困群众的实际困难为己任,挂在心头、落到实处,与红河人民结下了深情厚谊。2019年,中信集团围绕“两不愁三保障”,在教育、产业、基础设施、农村危房改造等方面重拳出击,共投入帮扶资金4700万元,有力促进了帮扶贫困县和全州经济社会发展。

  姚国华代表州委、州政府对调研组一行的到来表示欢迎,对中信集团长期以来给予红河州的支持帮助表示感谢,并介绍了当前全州脱贫攻坚工作及经济社会发展情况。姚国华表示,今年以来,州委、州政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,重点聚焦深度贫困地区、目标聚焦“两不愁三保障”、方法聚焦“户户清”,想尽一切办法坚决打赢打好脱贫攻坚大会战,实现全州整体性脱贫。希望中信集团一如既往关心支持红河,在推进脱贫攻坚 、巩固脱贫成效及推动乡村振兴等方面更进一步加大帮扶力度。同时,充分发挥集团自身优势,不断拓展与红河州在经济社会发展各领域的合作,进一步关心关注自贸试验区红河片区的发展,在金融服务、招商引资、产业发展等方面给予指导帮助、开展合作,助推自贸试验区红河片区建设取得成效,助推红河实现高质量跨越式发展。

  王炯结合调研情况,介绍了下一步集团对红河州开展定点扶贫工作的努力方向。他表示,集团将在全力做好定点扶贫工作、巩固脱贫成效的基础上,秉持“合作共赢”理念,围绕红河现有的优势和资源,积极寻求新的合作机遇,进一步助推红河实现更好发展。

  吴世雄、邓威及州发展改革委、州投资促进局主要负责人等参加会见。

  调研期间,调研组一行分别深入元阳县和屏边县的部分村委会、民族刺绣坊和中信希望小学等地,实地察看了解产业扶贫项目建设、整村综合提升、定点帮扶教育开展等情况。