政务动态

红河州启动“书香三八”读书活动

文章来源:中国红河网发布日期:2018-03-09

  3月8日上午,由州总工会、州图书馆及州图书馆学会联合主办的第六届“书香三八”读书活动启动仪式在蒙自市举行。来自各县市总工会、州直属机关工会女职工委员会、蒙自经开区工会联合会女职工委员会等职工代表180余人参加活动。

  以“引领女性阅读·建设文明家庭”为主题的红河州“书香三八”读书活动是贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,落实州委、州政府领导干部读书提能活动的一项具体举措。活动旨在通过引领女性阅读,促进推动家庭阅读,使广大家庭在阅读中传承孝老爱亲的家庭美德,弘扬中华优秀传统文化,涵养爱家爱国的家国情怀,实现幸福美好的家庭梦想,为决胜全面小康,共建团结进步美丽红河贡献智慧和力量。

  “腹有诗书气自华,最是书香明世人;闻书香而识女人,舞翰墨以晓天下。”启动仪式上,云南省演讲协会会长张玉勤教授作了《大气女人  十气凝聚》的专题讲座,并于下午在蒙自市五里冲茶厂开展了“水碾茶香·文心书韵”春季主题品读活动。

  根据活动要求,4月23日,州总工会、州图书馆、州图书馆学会将举行州“书香三八”征文成果展示和全民阅读活动启动仪式;州总工会和州文体广电局还将开展“家庭小书箱  连接大世界”千户家庭流转读书活动,通过评选“书香家庭”、编印优秀读书笔记、读书心得等活动,推动我州全民阅读活动深入开展,促进家庭文明建设,增强家庭成员的获得感和幸福感。