政务动态

红河州消费投诉呈下降趋势

文章来源:红河日报发布日期:2018-03-15

  我州各级消协组织围绕“网络诚信消费无忧”主题,提高服务质量,保障消费者合法权益,加大消费维权力度,及时、公正处理各类消费者投诉。2017年,全州各级消协组织共接待来访和咨询6743人次,受理消费者投诉756件,成功解决723件,解决率为95%,为消费者挽回经济损失136万元。其中,追加赔偿案件4件,追加赔偿金额10万元。全州消费投诉呈下降趋势,消费者权益得到更好保护。

  从2017年我州消协系统受理的各类投诉类别和性质来看,交通工具、食品、家用电器为商品类消费投诉前三位,投诉量分别为90件、89件、86件,分别占总投诉量的11.9%、11.8%、11.4%。与2016年同期相比,汽车类投诉自2014年以来首次呈下降趋势。从投诉内容看,售后及其他问题、质量问题、合同问题分列前三位,分别为495件、148件、44件,分别占总投诉量的65.5%、19.6%、5.8%,除售后及其他问题呈上升趋势外,其余投诉问题总投诉量与往年同期相比均呈微弱下降趋势。

  今年,州消协将紧紧围绕2018年消费维权年主题“品质消费 美好生活”,以开展“3·15”国际消费者权益日纪念活动为契机,提高消费者权益保护法、食品安全法、产品质量法在全社会的认知度和执行力;以深化推进“消费满意在云南”行动,更好服务人民群众日益增长的美好生活需要为目标,推动解决消费者最关心、最直接、最现实的消费问题,积极倡导诚信建设,构建共建共治共享的消费维权治理格局,更好地满足人民对美好生活的需要。