政务动态

红河州唇腭裂患儿将获免费救助

文章来源:红河日报发布日期:2018-03-26

  3月22日上午,“2018红河国际微笑行动”启动仪式在蒙自市人民医院举行。来自全州各地的百余名唇腭裂患儿及微笑行动组织的50余名国内外志愿者参加了仪式。

  本次微笑行动的开展时间为22日至27日共6天,活动期间,来自国内外的50余名口腔科专家、护理人员和志愿者,将为我州符合条件的唇腭裂患者提供免费修复手术。

  国际微笑行动组织是一个致力于为贫困偏远地区患有唇腭裂等先天性头面部畸形患儿提供免费手术和配套治疗的国际医疗慈善组织。1982年成立以来,国际微笑行动组织足迹遍布全国80多个城市,成功开展了百余次慈善医疗救助活动,成功为3万多名儿童实施了免费手术治疗。

  这次微笑行动是继2014年、2015年和2016年后,微笑行动组织第4次走进红河对贫困唇腭裂患者进行检查和免费手术。在此之前,全州已有近200名唇腭裂患者受益于微笑行动,得到免费治疗,绽放美丽笑容。

  微笑行动大中华区总裁王晓卫介绍:“虽然是一个公益活动,但手术所用药物都是高质量的,一般做完手术观察一到两天,孩子的身体状况良好就可以出院,我们用的缝合线是可以被人体吸收的,年龄小的患儿可以吸收缝合线,大一点的患者术后5到7天可到当地医院拆线。”

  “2016年的微笑行动中,我的孩子接受了手术和治疗,现在恢复良好。这次是带他来复查的,非常感谢微笑行动对我们一家的帮助。”来自弥勒市新哨镇的张建伟告诉记者。

  启动仪式后,微笑行动医疗队专家、志愿者与蒙自市医院的医护人员现场为患者进行信息登记和检查,之后将为符合手术条件的患者免费实施矫治手术和相关配套治疗。