政务动态

红河州召开第一季度县市委书记经济工作交流会

文章来源:红河日报发布日期:2018-03-28

  3月27日,我州以视频会议形式召开第一季度县市委书记经济工作交流会。州委书记姚国华出席会议并强调,要统一思想、凝聚力量、齐心协力推动经济高质量发展,确保我州经济一季度开局良好、全年平稳运行,圆满完成年度目标任务。

  州委副书记、州长罗萍出席会议。州委常委、常务副州长李成武主持会议。

  在听取了个旧、开远、蒙自、建水、弥勒、河口6县市及蒙自经开区、红河综保区两区主要领导交流发言后,姚国华指出,此次会议既是一次交流会,也是一次调度会,更是一次督促检查一季度经济工作会,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国“两会”精神,全面贯彻落实省委十届四次全会、州委八届三次和四次全会精神,分析当前经济形势,研究我州经济运行情况,进行统筹调度督促,推动各项工作稳步有序开展。

  姚国华指出,全年经济看开局,开局良好就大有希望。今年以来,全州各级各部门始终坚持“稳中求进”工作总基调,紧紧围绕既定目标,精准发力、突出重点、各展特色,呈现出良好发展态势,总体情况令人鼓舞。全州各级各部门要继续按照“天天抓实、月月抓紧”的要求,进一步扭紧螺丝、上紧发条,贯彻落实好中央经济工作会议提出的高质量发展要求,确保实现一季度经济工作开门红,为实现全年经济工作目标奠定坚实基础。

  就下一步具体工作,姚国华强调,一要认清形势,坚定信心。我州经济稳中向好的基础和条件更加稳固,各种积极因素正在进一步显现,但也还存在不容忽视的问题,要结合实际算清账,明晰发展方向和具体工作措施,坚定信心、精准施策、确保实效。二要统筹协调、联动推进。强化州市(县)联动,州级领导要认真落实工作职责,到现场办公、到一线协调,切实解决实际问题;强化部门协同,按照“优化协同高效”原则,牢固树立全州发展“一盘棋”的意识,形成工作合力;强化内外联动,“三区”要学习、复制、推广先进经验,推进红河全方位开放发展。三要找准抓手,有力有效。“有项目就有抓手,有抓手就不放手,不放手成功就会到手。”找准推动经济工作的抓手,进一步精准发力,切实抓项目、抓产业、抓招商,确保经济平稳健康可持续发展。四要加强领导,强化落实。抓好今年经济工作,关键在于抓实组织领导,各级各相关部门“一把手”要抓住工作重点,压实领导责任,抓实工作作风,统筹督促和推进工作,坚决把党的领导落实到各项具体工作中。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长,州国安局局长,蒙自经开区、红河综保区主要负责人及州级相关部门主要负责人在蒙自主会场参加会议。各县市设分会场。