政务动态

民建中央副主席吴晓青到红河州调研

文章来源:红河日报发布日期:2018-03-28

  3月27日,全国政协常委、民建中央副主席吴晓青,民建中央副主席、民建云南省委主委高峰一行到我州,就基层民建工作等进行调研,与民建州委班子成员、会员代表座谈交流。副州长何民,州政协副主席、民建红河州委主委谭萍出席会议。

  吴晓青认为红河民建组织有着良好的工作基础和发展条件。他要求,要加强思想教育,认真学习贯彻中共十九大精神、中央统战工作会议精神、民建中央五中全会精神和纪念民建成立70周年大会精神,增强会员的政治意识和大局意识;要切实发挥作用,围绕红河州经济社会发展的热点、难点问题,更好地履行参政党职能;要搞好自身建设,做好州级组织换届工作,并以此为契机进一步提高机关工作人员素质,为红河民建未来5年的工作打下扎实的基础,推进民建事业发展。

  高峰希望,红河民建工作要在增进思想政治共识、提高议政建言质量、加强自身能力建设3方面更下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,议政建言议在关键、建到点子上,提高个人修养和团结意识,不断增强红河民建的凝聚力和战斗力。

  座谈会上,谭萍就民建红河州委近年的工作情况作了汇报。在听取了红河各基层支部组织的交流发言后,民建中央调研组对民建红河州委各项工作给予充分肯定。

  吴晓青一行将于27日至29日在我州建水、蒙自、个旧开展调研。