政务动态

红河州政府党组理论学习中心组举行第二次集中学习活动

文章来源:红河日报发布日期:2018-03-30

  3月29日,州政府党组理论学习中心组举行2018年第二次集中学习活动,深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、全国“两会”精神和《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》,围绕“进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神,严格依照宪法法律履行职责,推动国家治理体系和治理能力现代化”这一主题进行学习研讨。

  州政府党组书记、州长罗萍主持学习活动并讲话。

  罗萍指出,这次宪法修正案把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针、政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。州政府党组成员和政府系统广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从政治上、大局上、战略上深刻领会把握宪法修正案的重大意义和精神实质,坚定维护宪法尊严和权威,加强宪法学习宣传和贯彻实施,推动全面依法治州再上新的台阶。

  罗萍强调,要严格依照宪法法律行使职权、履行职责,把政府各项工作全面纳入法治轨道,加快治理体系和治理能力现代化建设进程。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,准确理解和把握推进国家治理体系和治理能力现代化的方向和重点,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持全面依法行政,坚持全面深化改革,不断加快我州政府部门素质能力建设、经济治理能力建设、社会综合治理能力建设,加快构建政府运行体系现代化,不折不扣推动国家治理体系和治理能力现代化各项决策部署落地落实。

  学习活动中,重点发言人围绕主题作了交流发言。