政务动态

红河州实现粮油经济总产值120亿元

文章来源:红河日报发布日期:2018-04-02

  去年,我州圆满完成年初确定的各项粮食工作目标,粮食事业取得新业绩。按照“公司+基地+专业合作社+农户”的模式,我州与10.2万户粮食企业和种粮户签订收购协议,完成优质特色粮食基地11万余公顷,比上年增长20.3%;非公粮食企业和粮食经纪人队伍不断壮大,实现粮油经济总产值120亿元,比上年增长20%;粮食企业收购粮食26.4亿公斤,比上年增长10%,粮食企业销售粮食26.9亿公斤,比上年增长10.5%;全年共监测样品515份,代表数量12万吨,合格率95.5%。

  2017年,我州粮食行业紧紧围绕州委、州政府的决策部署,高度重视粮食安全行政首长责任制工作,凝心聚力,主动作为,有序推进粮食园区和仓储设施建设,军粮项目顺利投入使用,粮食重点基础设施项目建设迈上新台阶;不断完善产购效益联合机制,建设优质粮源基地,培育龙头企业,打造“红米”品牌,粮食产业经济迈出新步伐;积极开展粮食购销工作,加强和完善地方储备粮和军粮供应管理,不断提高粮食应急保障能力,粮食宏观调控能力获得新提升;强化粮食法治建设,提高依法管粮水平,树立粮食工作新状态;建立“两学一做”学习教育常态化制度,推动党建和党风廉政建设取得新成效。