政务动态

省委统战部调研组到红河州调研

文章来源:红河日报发布日期:2018-04-20

  4月17日,省委常委、省委统战部部长杨宁率省委统战部调研组到我州,调研民族宗教有关工作。

  州委副书记、州长罗萍陪同调研。

  调研中,杨宁一行深入个旧市沙甸区及宗教活动场所,实地察看了解宗教管理服务及社会治理、基层组织建设等工作。杨宁对沙甸区在民族团结进步创建和促进宗教和顺工作中取得的成效给予肯定,并希望沙甸区立足现有工作基础,进一步做好民族团结进步工作,更好地服务基层、服务群众。

  在蒙自市召开的汇报会上,杨宁一行全面听取了我州民族宗教工作和民族团结进步示范州建设情况。杨宁表示,近年来,红河州委高度重视民族宗教工作,不断加强领导,落实各级责任,强化保障措施,有力促进各项工作深入开展,全州统战民族宗教工作取得了新成效、呈现出新气象。

  杨宁强调,新形势下,红河州要准确把握新时代统战工作新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面加强党对统一战线工作的集中领导,巩固和发展好民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面。要始终坚持我国宗教中国化方向,教育广大信教群众爱国爱教,引导他们为推进新时代团结进步美丽红河建设贡献智慧和力量。

  州委常委、州委政法委书记安治强主持汇报会。州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉,副州长许洋等陪同调研。