政务动态

红河州公务员考试开考

文章来源:红河日报发布日期:2018-04-23

  4月21日至22日,我州录用公务员考试在蒙自举行。全州17287名考生应考,与去年持平。这次面向社会公开招录工作中,我州设置岗位126个,计划招录149人,招录人数比去年减少。

  这次考试,在蒙自市设置考场596个,分别设在蒙自市第三中学、蒙自市第一高级中学、蒙自市职业高级中学等共12所学校。为确保考试安全平稳顺利进行,我州已于考前召开了协调会,组成了噪声整治、餐饮安全保障等多个保障小组。各小组协调公安、教育、食品药品监督管理、无线电等多部门联动配合,形成合力,采取多项措施保障考试安全。

  据了解,这次招录我州共设置岗位126个,面向社会公开招录149人,与去年相比,少招录80多人;有17287名考生报考,与去年持平。从招录人数和报考人数的比例来看,从去年的76:1上升到了116:1,竞争更加激烈。

  为保证我州公务员招录更加公平、公正,提高招录的精准性,今年,我州重点做了以下两个方面工作:一是设置大岗位招录,即以县市为单位,把条件相近的一些岗位捆绑起来,尽量放宽对考生的专业限制,让更多符合条件的考生有机会参加考试,解决了以往出现的由于岗位设置过多、专业设置太细而造成符合条件报考人数太少的现象,尽量避免优秀人才流失;二是为了解决好公务员队伍专业结构的合理性,为我州经济社会发展提供人才支持,在专业的设置上,重点突出了金融、城市规划、高原特色农业等专业。