政务动态

红河州将对“示范州”创建工作开展互观互检

文章来源:红河日报发布日期:2018-04-24

  4月23日,记者从我州召开的创建全国民族团结进步示范州检查考核会议上获悉,我州在23日至27日期间,对各县市和州委、州级国家机关各部委办局、各人民团体、各大中专院校、州属各企事业单位、中央和省驻州各单位开展一次全国民族团结进步示范州创建工作互观互检活动。

  此次共派出13个考核组,分赴各县市、各单位,采取听取汇报、实地查看和查阅资料等方式,对创建工作开展情况、民族团结进步示范点建设情况等进行互观互检。考核过程中,考核组全体成员须统一思想、提高政治站位,深刻理解和明确此次考核的目的;要对标对表找差距,真查实检抓细节;要以问题为导向,开出责任清单,抓好问题整改;要做到严明纪律、正风肃纪,严格执行中央八项规定。通过互观互检,认真观摩,学习经验,查找不足,补齐短板,使此次考核取得实效,进一步提升我州民族团结进步创建水平,推动我州创建全国民族团结进步示范州工作“九进”活动深入开展。