政务动态

红河州委、州政府与省烟草专卖局(公司)举行座谈

文章来源:红河日报发布日期:2018-04-27

  4月26日下午,州委、州政府与到我州调研的省烟草专卖局(公司)调研组一行,就烟草产业、烟叶生产、卷烟营销、专卖管理等工作进行座谈。

  州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍,省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理李光林出席座谈会。

  座谈会上,姚国华首先代表州委、州政府对省烟草专卖局(公司)长期给予我州经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,烟草产业是富民兴州的支柱产业、高原特色现代农业的先导产业、脱贫攻坚和农村持续发展的基础产业,对红河20年来经济社会发展、建设新时代团结进步美丽红河有着举足轻重、持续支撑的作用。要继续把“两烟”作为支柱产业、重要产业来巩固、发展和提升,大兴调查研究之风,找准症结,培育新型经营主体,在好田好地上种优质烟,利用好区位优势,用改革的办法、创新的思维、务实的举措,加快推动我州烟叶生产和卷烟经营等的转型升级、跨越发展,保持、恢复红河卷烟的优秀品质,把“红河”品牌做大做强做响做亮。要“打”“治”“转”相结合,形成“干净、完全、彻底”的压倒性态势,持续加大非法经营烟叶专项整治力度,依法打击涉烟违法犯罪。大力开展社会治安综合治理,依法加强烟叶生产计划的源头管控,强化法制宣传教育和基层组织建设,维护社会稳定和长治久安。把非法经营烟叶专项整治和实施乡村振兴战略、打好打赢精准脱贫攻坚战结合起来,培育新产业,激发新动能,开启烟区转型发展新局面。希望省烟草专卖局(公司)一如既往地对我州优质烟区转型发展、卷烟销售、项目建设等方面给予大力支持,使我州在建设新时代团结进步美丽红河上取得更大成就。

  罗萍在座谈会上介绍了我州烟草产业发展相关情况。她表示,我州将持续高度重视“两烟”生产,继续抓好优质烟区巩固和卷烟销售、专卖管理等工作,促进烟叶提质增效、烟草产业持续健康发展。

  李光林表示,红河是云南省卷烟生产的重要基地,是最适合种植优质烟叶的地区之一。希望红河继续重视烟叶生产工作,采取有效措施,持续稳定优质烟区,以品质竞争为方向,大力发展特色优质烟叶,进一步加强烟叶专卖监督管理,维护良好烟叶市场秩序,为全省烟草产业发展作出新的更大贡献。

  安治强、许洋、周踊等州级领导,省、州烟草专卖局(公司)相关人员及州级有关部门负责人参加座谈。