政务动态

中国新闻年鉴第37届全国工作会议在蒙自召开

文章来源:红河日报发布日期:2018-04-27

  4月26日,由中国社会科学院新闻与传播研究所中国新闻年鉴社主办、红河学院承办的中国新闻年鉴第37届全国工作会议在蒙自市召开,主要任务是总结2017卷《中国新闻年鉴》编辑出版工作情况,研讨、部署2018卷的组稿工作。中国社会科学院新闻与传播研究所党委书记、中国新闻年鉴社社长赵天晓出席会议。

  《中国新闻年鉴》是反映中国新闻事业基本情况和发展变化的大型资料性年刊。创刊30余年来,其以宏观视野反映中国新闻事业年度基本情况,以史学视觉记录中国新闻传播年度发展变化,以全局襟怀汇聚中国新闻界年度优秀成果,在全国新闻界、新闻教育界享有很高的声誉和权威,被誉为“中国当代第一部大型新闻资料类书”。

  会上,主办单位向新任年鉴资料中心主任颁发聘书,向为年鉴编辑出版工作作出贡献的同志颁发荣誉证书;中国新闻年鉴社向红河学院赠送了2017年卷《中国新闻年鉴》;指定单位负责人进行了2017年的年鉴供稿经验交流。

  来自中国社科院新闻与传播研究所、中央主要新闻媒体、部分省(市、区)新闻媒体的代表参加会议。