政务动态

第十二届红河州人民政府第一次廉政工作电视电话会召开

文章来源:红河日报发布日期:2018-04-28

  4月27日,在收听收看国务院第一次廉政工作会议和第十三届省人民政府第一次廉政工作电视电话会议后,我州随即召开第十二届红河州人民政府第一次廉政工作电视电话会,贯彻落实国务院和省政府会议精神,总结去年全州政府系统党风廉政建设和反腐倡廉工作,分析当前形势,部署今年工作。

  州委副书记、州长罗萍出席会议并讲话。

  罗萍指出,过去的一年,全州政府系统认真履行党风廉政建设主体责任,狠抓反腐倡廉工作落实,坚持经济发展与廉政建设同部署、同推进、同落实,政府系统党风廉政建设和反腐倡廉工作取得明显成效,为推动全州经济社会持续发展提供了坚强保障。

  罗萍要求,各级政府和部门要认真贯彻国务院和省政府会议精神,全面做好今年全州政府系统反腐倡廉工作。着力抓好简政放权,继续减少行政审批事项,创新监管方式,优化政务服务,以深化“放管服”改革进一步铲除滋生腐败的土壤;着力管好用好“钱袋子”,从严规范预算管理,加大财政资金使用速度的审计和问责力度,建立资金使用绩效考核制度,“管权”与“管钱”双管齐下,确保公共资金高效、合理使用;着力抓好风险防控,加快制定政府债务防范化解实施意见,加强政府债务管理,确保做到“心中有数、化解有策、兜底有方、应对有招”,确保经济金融秩序稳定;着力抓好正风肃纪,加大扶贫资金的监管力度,严处损害群众利益问题,以严明的纪律为经济发展提供有力保障。

  罗萍强调,全面从严治党永远在路上,反腐倡廉工作必须持之以恒、常抓不懈。全州政府系统要全面贯彻落实党的十九大对作风建设作出的新部署、新要求,坚决贯彻执行中央八项规定精神及作风纪律建设各项规定,持之以恒转变作风,以更加有力的举措推动反腐倡廉各项任务落实。

  李成武主持会议。杨文有、李意钢、邓威、鞠云昆、罗荣旭、周踊、常斌出席会议。

  州直部委办局、州属事业单位,国有企业,中央和省驻州单位主要负责人,州委办公室、州人大常委会办公室、州政府办公室、州中级人民法院、州人民检察院、蒙自军分区、武警红河支队等相关部门负责人在蒙自参加会议。各县市人民政府领导班子成员和县市相关部门负责人在县级分会场参加会议。