政务动态

红河州第四次全国经济普查领导小组召开第一次(扩大)会议

文章来源:红河日报发布日期:2018-04-28

  4月27日,州第四次全国经济普查领导小组第一次(扩大)会议在蒙自召开,副州长周踊出席会议。

  会议指出,经济普查是国务院部署开展的一项重大国情国力调查。各单位、各级普查机构要高度重视,确保在我州行政区域内从事第二和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户核查全面、调查单位信息准确。要把“四下企业”、产业活动单位、个体经营户作为本次普查的重点,在全面清查的基础上,扎实开展企业基础资料的整理和规范工作。

  会议对全州第四次经济普查第一阶段各项工作进行部署,动员组织各县市、州级成员单位提高站位,迅速行动,摸清“家底”,反映成果,确保我州第四次全国经济普查高质量完成。

  根据《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》《云南省人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》精神,我州普查标准时点为2018年12月31日,普查工作分为4个阶段15个环节,目前为普查准备阶段。