政务动态

红河州各级工会组织开展系列活动庆“五一”

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-02

  为庆祝“五一”国际劳动节,进一步弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神和工人阶级伟大品格,全州各级工会组织开展了一系列庆祝活动,丰富广大职工群众精神文化生活,激发了全州广大职工的创造、创业、创新热情。

  州总工会举办“听党话·跟党走·感党恩”主题实践教育,组织各级劳模代表和部分州级民族团结进步模范个人参加教育活动;组织38名劳模到全国总工会厦门劳模疗养中心进行为期9天的健康疗休养;举办了改革开放40周年劳动者风采图片展览,讴歌各族劳动群众在风雨40年征程中,锲而不舍、奋斗不息的伟大精神;组织开展“劳动者风采”宣传活动,在各级媒体大力宣传劳动模范、云岭工匠等典型人物的先进事迹,广泛宣传工人阶级的丰功伟绩。

  各县市总工会也结合地方特点,组织开展丰富多彩的庆祝活动。蒙自市召开劳模座谈会、开展“邻里守望,劳模相助”活动、举办蒙自市第三届职工运动会。个旧市举办以“诗意个旧,人文锡都  茶为国饮,提升自信”为主题的个旧市首次“全民饮茶日”活动,以“运动健康 团结进步”为主题的职工工间操比赛。开远市举办2018年“开远工匠”装载机和叉车职工技能大赛,开展《劳动最光荣》系列宣传活动。泸西县、石屏县等地也开展慰问劳模等活动。