政务动态

云南省州市级首家律师行业党委在红河州成立

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-08

  按照司法部和省司法厅的要求,经州委组织部同意,日前,州司法局召开红河州律师行业党委成立会议。

  红河州律师行业党委是我省16个州市中的第一家律师行业党委,设党委委员11人,其中,党委书记1人,副书记4人,委员6人,州司法局党委委员、副局长韩家和担任党委书记。

  近年来,我州律师队伍不断发展壮大,目前,全州共有律师事务所56个,执业律师322名。其中,党员律师106人,建立基层党的组织20个(其中,单独建立党支部的有11个,联合建立党支部的有9个),党组织覆盖率达69%,党的工作覆盖率达100%。成立红河州律师行业党委,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强律师队伍建设的一系列重要指示精神,进一步加强新形势下律师行业党的建设工作,推动律师工作改革发展,以适应建设新时代团结进步美丽红河发展的需要。