政务动态

红河州赴楚雄州学习考察相对集中行政审批权改革工作

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-09

  5月7日,常务副州长李成武率考察组赴楚雄州学习考察相对集中行政审批权改革试点工作,与楚雄州委常委、常务副州长赵克义进行了座谈交流。

  李成武一行先后考察了楚雄市行政审批局、楚雄开发区行政审批局、楚雄州政务服务管理局,就相对集中行政审批权改革进行实地调研,重点了解楚雄在推进改革中法律层面存在的障碍及解决措施、落实权责对等、审管分离、机构设置等方面的情况。双方就开展相对集中行政许可权改革试点工作进行了深入探讨交流。

  李成武表示,楚雄州在开展相对集中行政审批权改革试点工作上大胆探索、措施得力、成效显著,降低了行政成本,提升了审批效率,激发了市场活力,重构了职能配置,强化了权力运行监督,增强了政府执行力和公信力,十分值得我们学习和借鉴。他要求,州级有关部门一定要虚心学习,深入研究,切实转变观念,主动加强对上衔接,争取上级支持,按照国家和省改革部署,迅速制定我州相对集中行政审批改革试点工作方案,以实际行动推动红河州行政审批制度改革,让红河的营商环境持续改善,让企业和群众在改革中获得更多红利。