政务动态

电视剧《红河风云》将在红河州开拍

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-10

  5月9日,我州与云南润视荣光影业制作有限公司在弥勒隆重举行电视剧《红河风云》拍摄签约仪式。

  州委副书记、州长罗萍,副州长鞠云昆,云南润视荣光影业制作有限公司董事长于荣光、总经理蒋晓荣等出席签约仪式。

  鞠云昆在致辞中指出,红河州旅游文化资源丰富多彩,具有无限的艺术创作空间和创作价值,具备拍摄影视作品的条件和优势。以红河故事为题材,创作拍摄电视剧《红河风云》,全面、直观地展示红河州的历史、人文、美景、美食,对提升红河州的知名度、美誉度,助推红河州文化旅游产业和经济社会发展具有独特而深远的意义。我们十分珍惜这次难得的合作机会,期待与贵公司合作拍摄的电视剧《红河风云》,能够打造成一部宣传红河良好对外开放形象和深厚文化底蕴的精品力作,实现观众叫好和市场叫座,实现社会效益和经济效益双丰收,向外界充分展示红河文化旅游魅力,唱响红河文化旅游品牌,让红河文化不断走向全国、走向世界。

  签约仪式上,于荣光先生简要介绍了《红河风云》策划拍摄工作情况。