政务动态

全力保障全州广大人民群众饮食安全

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-13

  5月12日,我州召开食品安全工作电视电话会议,强调要落实“四个最严”和党政同责要求,大力加强综合监管能力建设,确保食品市场安全、有序、可控。 

  州委常委、常务副州长李成武,副州长常斌出席会议。 

  李成武要求,把食品安全作为一条不可逾越的“红线”,进一步提高对食品安全工作长期性、艰巨性和复杂性的认识,以对党对人民高度负责的态度,采取切实有效措施,确保人民群众舌尖上的安全。 

  李成武指出,抓牢抓好食品安全重点任务,落实责任措施,进一步完善监管体系,强化机构建设、能力建设、网底建设;进一步加大整治力度,履职尽责,打击重点,清理整顿,形成强大震慑;进一步强化全程监管,推进源头治理,严格过程监管和质量安全;进一步推动社会共治,形成全民参与监管防范良好局面;进一步强化宣传引导、队伍建设,落实党政责任。