政务动态

红河州召开省委省政府第三环境保护督察组反馈问题交办会

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-21

  5月18日,在省委、省政府第三环境保护督察组向红河州反馈督察情况后,州政府及时召开督察反馈问题交办会,迅速向重点县市和主要部门交办督察反馈问题。州委副书记、州长罗萍出席会议并强调,要坚持问题导向,加快推进反馈问题整改,确保按时完成整改任务。

  罗萍要求,各县市和相关部门要提高认识,把抓好督察反馈意见整改落实作为一项严肃的政治任务和政治责任,以高度的政治觉悟和责任担当,不讲条件、不打折扣、主动认领,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设及环境保护的重要决策部署,全面推进督察反馈意见整改和我州生态环境保护工作。要明确责任,进一步对各自承担的整改任务进行认真梳理、细化分解,明确具体责任人,列出整改路线图,严格按照时限要求逐项抓好整改。要细化措施,坚持多措并举,注重上下联动,切实加快整改进度,对能立即整改的,马上整改到位;对一时难以整改到位、需要长期整改的,按照总体整改时限要求制定整改计划,一项一项抓好落实。要强化督查,督促各县市和相关部门、企业抓好整改工作,对工作进展缓慢、整改措施落实不力的进行通报批评;对因环境问题整改不力被国家、省通报批评的,追究相关责任人的责任;对造成严重后果和重大社会影响的,依法依规追究相关责任人的纪律责任和法律责任。

  副州长罗荣旭主持会议。

  会上,州环保督察领导小组办公室负责人通报了省委、省政府第三环境保护督察组督察反馈主要问题,个旧市、蒙自市政府及州住建局、州水利局主要领导分别作表态发言。