政务动态

红河州首个红十字生命健康安全体验馆开馆

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-21

  5月18日上午,我州首个红十字生命健康安全体验馆在蒙自市举行开馆仪式。

  红十字生命健康安全体验馆位于蒙自市振兴路(州车管所斜对面),建筑面积450平方米。主要以“场景式+情景式”的教育方式进行体验式教学,以高科技模拟、游戏式互动以及标准化教学等形式宣传普及应急救护知识和技能,使大家掌握个人安全防护和应急救护知识,掌握不同安全器材的使用方法,寓教于乐,以生命关爱为主题,呈现人的全生命周期,引导体验者认知生命、感悟生命,树立尊重生命、关爱生命的理念,掌握避险、自救互救的知识和技能,从而提高应急避险和救护能力。

  据了解,体验馆内的体验项目包括:红十字基础知识、交通安全、消防安全、烟雾逃生体验、地震体验、泥石流、滑坡等自然灾害、生命与校园安全、家庭安全、禁毒防艾宣传、户外安全、应急救护等13个模块。