政务动态

省初评组到河口元阳检查民族团结进步创建情况

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-28

  5月25日,省初评组组长、省民宗委副主任陆永耀率省初评组成员及全省各州市互观互检组一行到河口、元阳两县实地察看民族团结进步创建“九进”情况。

  省初评组一行在河口县考察民族团结进步创建“进口岸”情况时,到河口口岸联检中心查看检验设施,听取工作汇报,了解河口海关和边防检查站通过融入民族团结进步示范创建工作,积极推进河口对外开放发展、促进边境民族地区经济社会繁荣发展等情况。省初评组一行还察看了瑶山乡包括瑶族陈列馆、瑶族文化传习馆、盘王殿在内的盘王广场,了解民族团结进步创建“进乡村”情况。

  在检查考评民族团结进步创建“进世界文化遗产元阳哈尼梯田核心区”情况时,省初评组通过对元阳世博公司和坝达村的实地察看,了解了梯田核心区的基础建设、产业发展、文化传承等方面的内容。在大鱼塘村,省初评组一行走访农户,查看民族团结进步创建“进乡村”“进家庭”情况。

  省初评组及全省各州市互观互检组成员在河口县、元阳县检查时还分别听取了两县创建工作汇报,并观看了民族团结进步创建工作专题片。

  州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉,州委常委、副州长邓威,州人大常委会副主任陈军陪同检查。