政务动态

红河州政府党组理论学习中心组举行第4次集中学习活动

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-28

  5月25日,州政府党组理论学习中心组举行第4次集中学习活动,深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。 

  州政府党组书记、州长罗萍主持学习活动并讲话。

  罗萍指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是新时代生态文明建设的科学指南和行动纲领。州政府党组和全州政府系统要深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学懂弄通习近平生态文明思想的实质内涵,提高政治站位,树牢“四个意识”,把“六大原则”作为执政的基本遵循,把“五个体系”作为推动红河生态文明建设的主攻方向,坚定不移落实“保护优先、发展优化、治污有效”的工作思路,推动习近平生态文明思想在红河大地落地生根、形成生动实践。

  罗萍强调,要牢牢把握新时代生态文明建设的重点和特点,结合我州实际,加快建立健全以生态价值观为准则的生态文化体系、以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系、以改善生态环境质量为核心的目标责任体系、以治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系、以生态系统良性循环和环境风险有效防控为重点的生态安全体系,进一步培育全民生态自觉,推进低碳绿色发展,提升生态环境质量,营造敬畏生态氛围,严防生态风险,不断推动我州生态文明建设迈上新台阶。

  学习活动中,重点发言人围绕主题作了交流发言。