政务动态

红河州肉制品市场专项整治督查工作结束

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-28

  5月25日,州政府食品安全委员会督查组对个旧、元阳、蒙自、泸西、屏边5县市肉制品市场专项整治工作开展督查,至此,全州肉制品市场专项整治督查工作全部结束。在督查中,督查组强调,要继续保持高压态势,加强食品安全教育和培训,确保群众餐桌安全。

  连日来,州政府食品安全委员会组成4个督查组分赴全州13县市县城、20余个乡镇的多个农贸市场、冷冻肉经营户、烧烤摊点、冷库、超市、饭店、学校、养殖场及各县的生猪定点屠宰场进行了检查,听取了各县市的肉制品专项整顿工作汇报。督查组对各县市肉制品市场专项整治工作取得的成效给予肯定。督查组强调,民以食为天,在前期专项整治的基础上要建立长效机制,持续深入开展冷冻肉和肉制品市场专项整治;各部门要通力合作,密切配合,继续对整治工作保持高压态势,从源头遏制安全事故的发生;规范经营户的进货、销售台账,加强对企业经营户食品安全法律、法规的培训,督促经营户依法依规经营;加大食品特别是食用菌、肉制品的安全宣传教育,开展食品安全知识进校园、进家庭活动,努力增强广大人民群众食品安全防范意识,确保百姓餐桌安全。