政务动态

省初评组到个旧建水检查民族团结进步创建情况

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-28

  5月26日,省初评组组长、省民宗委副主任陆永耀率省初评组成员及全省各州市互观互检组一行到个旧市、建水县实地察看民族团结进步创建“九进”情况。

  省初评组一行来到个旧市人民法院,详细了解考察民族团结进步创建“进机关”情况。在个旧市和平社区,省初评组一行对社区搭建大创建、大宣传、大服务、大融合的“四梁八柱”深化民族团结进步教育,构建民族团结大家庭工作给予肯定。在沙甸区鱼峰小学、鱼峰书院、沙甸大清真寺等地,省初评组一行入户走访,实地察看民族团结进步创建“进乡镇”“进家庭”“进宗教活动场所”情况。

  在建水检查考评民族团结进步创建“进学校”时,省初评组一行来到红河州民族师范学校,详细了解了该校民族文化、民族教育、民族师资培养、服务地方经济发展和民族技艺传承等相关情况;在城区清真寺,省初评组实地察看了民族团结进步创建“进宗教活动场所”情况;在检查考评建水一中(含老校区孔庙)时,省初评组一行听取了学校工作汇报,察看了学校教学区,了解了学校服务边疆民族教育、培养少数民族优秀教师、教育科研、民族团结活动等内容,实地察看了民族团结进步创建“进学校”情况。

  省初评组及全省各州市互观互检成员在个旧市、建水县检查时还分别听取了两地创建工作汇报,并观看了民族团结进步创建工作专题片。

  州委常委、副州长邓威,州人大常委会副主任陈军陪同检查。