政务动态

省初评组到红河综保区检查民族团结进步创建情况

文章来源:红河日报发布日期:2018-05-28

  5月27日,省初评组组长、省民宗委副主任陆永耀率省初评组成员及全省各州市互观互检组成员到红河综合保税区察看民族团结进步创建情况。

  来到红河综合保税区,省初评组一行走进以晴集团,通过听汇报、查资料、实地察看、观看专题片等方式,察看民族团结进步创建“进企业”情况。以晴集团把民族团结进步创建活动纳入企业总体发展规划,与解决各族职工切身利益问题相结合,与提升企业经济效益与社会效益相结合,切实提高创建活动的效果。检查中,省初评组一行详细了解吧以晴集团大力推进民族团结进步模范企业建设情况, 获悉该集团通过表彰民族团结进步模范集体和个人,积极履行社会责任,吸纳少数民族群众就业,主动参与光彩事业、精准扶贫脱贫攻坚社会公益活动,营造了各民族职工相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习的良好氛围。

  随后,省初评组及全省各州市互观互检组成员来到红河展览馆,走进红河州建设成果展区、规划展区和互动体验区,详细了解了红河州历史民族文化、规划建设发展的历史、现状和未来。

  州委常委、副州长邓威陪同检查。