政务动态

红河州银行业小微金融服务成效明显

文章来源:红河州政府办发布日期:2018-05-29

  2018年,红河银监分局积极推动辖区内银行业金融机构提升小微金融服务质效,有效促进了辖区内小微金融服务发展。

  一季度末,红河州银行业金融机构小微企业贷款余额282.69亿元,同比增加16.57亿元;累计发放小微企业贷款29293户,同比增加967户。一季度,对列入今年成长计划的151户小微企业给予了信贷支持,贷款余额11.97亿元,对其中61户新增投放额5.24亿元,金融支持成效明显。同时,全州银行业通过实行利率优惠、信用证融资、“网银贷”、免收抵押登记费等各种减费让利措施,降低企业融资成本,有效缓解了小微企业融资贵问题。一季度末,全州31家金融机构累计支持666户困难客户,发放贷款31.12亿元,缓解了客户经营资金短缺问题;累计为1654户客户实行利率优惠,为客户降低利息成本0.35亿元;为898户客户免收抵押登记、评估费等相关费用共23.55万元。