政务动态

红河州召开第二次全国污染源普查工作推进会

文章来源:红河州环保局发布日期:2018-05-30

 

  为深入贯彻落实生态环境部检查组检查红河州工作意见,进一步加快推进红河州第二次全国污染源普查工作,5月28日,红河州召开第二次全国污染源普查工作推进会。州人民政府副州长罗荣旭、州环保局局长李悦江及州环保局副局长、州普查领导小组办公室主任张嫦出席会议并讲话。

  罗荣旭强调,第二次全国污染源普查是党和国家在生态环保方面作出的重大部署,全州各地一要高度重视,统一思想;二要加强组织领导,协调配合;三要抓实工作,认真履责;四要强化督查督办,对履职不到位的部门和责任人员,要进行问责处理。 

  张嫦对生态环境部检查组5月24日-25日检查红河州情况和红河州污染源普查工作目前存在的主要问题作了通报,并对近期工作作了安排。张嫦指出,全州要进一步抓实普查组织保障工作,做好清查建库工作,强化普查宣传,严格质量控制,规范普查档案管理,保质保量按时完成普查任务。

  红河州第二次全国污染源普查工作领导小组各成员单位,13县市政府分管领导、13县市环保局局长及其他有关部门负责人参加了会议。