政务动态

红河州举办党政领导干部安全生产责任主题宣讲活动并作集体承诺

文章来源:红河日报发布日期:2018-06-05

  6月4日,红河州在蒙自举办“党政领导干部安全生产责任”主题宣讲活动,省安全生产监督管理局原副局长、巡视员白光福受邀作宣讲。

  州委副书记、州长罗萍,州人大常委会主任普绍忠出席宣讲活动。

  今年6月是全国第十七个安全生产月,活动的主题是“生命至上,安全发展”。宣讲中,白光福从对习近平总书记安全生产重要思想、部门安全监管责任体系、安全生产责任考核和问责3个部分和“五方责任、三项制度、三个纳入”等方面切入,结合相关案例,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了深刻阐述。宣讲重点突出、脉络清晰、生动形象,对做好红河州安全生产工作具有很强的针对性和指导性。期间,白光福还带领所有参加活动的领导干部进行了安全生产承诺。

  州委常委、常务副州长李成武主持宣讲活动。他强调,要按照党中央、国务院和省、州党委、政府的部署要求,以今天的宣讲会为契机,进一步落实党政领导干部安全生产责任,全力抓好安全生产工作。要提高认识抓贯彻,压实责任抓落实,突出重点保安全,认真学习传达贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚决以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,严防源头、严管过程、严惩失职,确保全州安全生产形势持续稳定向好,切实维护广大人民群众生命财产安全,为建设新时代团结进步美丽红河营造稳定的安全生产环境。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州监察委主任、州法院院长、州检察院检察长、州国家安全局局长,红河学院、蒙自经开区、红河综保区主要负责人;州委、州政府副秘书长;州委和州级国家机关各部委办局,州人大常委会各工委(室)、州政协各专委(室),各人民团体,州属企事业单位,中央、省驻州有关单位副处级以上领导干部参加宣讲活动。