政务动态

李成武到蒙自个旧考点开展高考巡考工作

文章来源:红河日报发布日期:2018-06-08

  6月7日,全国高考如期拉开帷幕。受州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍的委托,州委常委、常务副州长李成武带队前往蒙自、个旧两地的高考考点开展巡考工作。巡考时,他强调,高考事关千家万户,牵动着师生家长的心,各级党委、政府高度重视,社会关注度高,各考点要全力做好服务保障工作,让家长放心,让考生满意。

  李成武一行先后来到个旧一中、蒙自一中考点现场,听取考点负责人关于考务工作的情况汇报,认真查看监控室监考视频画面,仔细询问考场设置、考试保密、考场纪律,考生应考情况,以及安保、医务、交通等后勤保障工作。李成武对坚守在高考一线的工作人员表示慰问,对各部门为保障高考所做的大量工作表示肯定。巡考时,李成武还嘱咐教育部门,要加强考生的心理疏导工作,进一步完善学生心理健康服务体系,确保考生以良好心态从容应考。

  李成武强调,高考是莘莘学子的人生大考,要严肃考风考纪,确保广大考生公平竞争,同时,全力抓好周边环境的整治工作,确保考场内外安全有序。各级各部门要将各项工作环节丝毫不差地落实到位,为广大考生提供高标准、高水平的服务,让广大考生顺利完成人生中的这一次重要冲刺,确保今年高考安全、顺利、圆满完成。