政务动态

红河州为中小企业健康发展护航

文章来源:红河日报发布日期:2018-06-25

  今年上半年,红河州中小企业健康发展,州中小企业公共服务窗口平台成功吸引人才培训、法律服务、信息化服务、投融资服务等8大类服务机构65家入驻,开展对企服务活动41次,并利用平台门户网站、微信客户端等网络载体发布服务信息、政策解读340条,服务企业1587家。

  目前,我州已建成州小微企业服务线上平台——“红企家园”,有效提升服务能力,扩宽服务渠道,实现信息互联互通、资源共享,为企业提供全方位、跨区域、“零距离”全面便捷优质高效服务。

  同时,我州积极引导中小微企业顺应“互联网+”的发展趋势,创新商业模式,实现转型升级,依托平台服务机构开展了“互联网+小微企业专项行动”。联合不同机构,采取多种形式开展全州小微企业金融基础知识普及和教育培训,为中小企业提供信息化云服务平台体验和专题培训。

  此外,我州还圆满完成了2017年度云南省小微企业服务券工作。州小微企业服务券签约服务机构申请44家,服务机构共发布服务产品573项,705家小微企业申请服务券,申请总额1431.3万元,位居全省第一。

  今年下半年,我州将结合中小企业服务需求,开展更加具有针对性的特色服务活动,不断提升服务创新能力,为我州广大中小企业提供更为广泛和专业的服务,引导中小企业向专、精、特、新发展。