政务动态

州政协重点提案调研组对我州民营经济融资体系建设情况进行调研

文章来源:红河州财政局发布日期:2018-06-26

  为认真做好政协红河州第十二届委员会第一次会议重点提案《关于加快民营经济融资服务体系建设的建议(第23号重点提案)》办理工作,进一步了解红河州民营企业发展现状、存在问题、制约发展的瓶颈,加强对民营企业融资服务体系建设,6月15日,由州政协副主席孔令清,州政协经济委、州政协提案委、提案人等受邀参加人员及州金融办、州工信委、州工商局等部门相关人员组成的州政协重点提案调研组一行,就我州民营经济融资体系建设重点提案进行调研。

  调研组先后深入云南振兴实业集团、乍甸乳业、云河药业等企业,通过实地走访并听取汇报,全面了解了我州民营企业发展基本情况、民营经济融资情况、当前民营企业融资存在的困难和问题,对三户企业的经营给予了充分肯定,并就今后企业的融资工作提出了意见建议。

  实地调研结束后,调研组在蒙自召开了座谈会,云南振兴实业集团、乍甸乳业、云河药业分别作了汇报,参会部门和部分金融机构作了表态发言话。

  孔令清在会上指出,民营经济是全州经济的重要组成部分,是推动地方经济发展的重要力量,支持民营企业发展,实际就是支持全州经济发展。各相关部门要以提案办理为抓手,立足解决问题,围绕提案内容认真研究金融政策,建立完善民营企业融资担保体系,加快推动民营经济融资服务体系建设;要以专题调研为契机,加强银、政、企沟通协调,强化营商环境建设,推动提案办理取得实效,从提案型向落实型、实效型转变。

  州金融办、州工信委、州工商局、州工商联、红河银监分局及驻州金融机构相关负责人,以及个旧市佳润三木家居有限公司、红河州满成墙体建材有限公司、云南天佑熊业制药有限公司、红河宏汇食品加工有限公司、红河金城生物科技有限公司等企业负责人参加了座谈会。