政务动态

红河州防汛减灾工作视频会召开

文章来源:红河日报发布日期:2018-06-27

  6月26日,红河州防汛减灾工作视频会在蒙自召开。会议认真贯彻落实省、州党委、政府主要领导重要批示指示精神,分析研判当前我州防汛减灾工作面临的形势,对做好防汛减灾各项工作进行再强调再部署。州委常委、常务副州长李成武出席会议并讲话,副州长罗荣旭主持会议并通报省、州党委、政府主要领导重要批示指示精神。

  李成武强调,防汛减灾,基础在“防”。当前我州防汛减灾工作已进入关键阶段,面对严峻的防汛减灾形势,各地各有关部门要认清形势,提高站位,切实增强防汛减灾工作责任感和紧迫感,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,迅速行动,各负其责,各司其职,全面进入临战状态,全力抓好防汛减灾各项工作。

  李成武要求,全州各级各部门要以对党、对国家、对人民高度负责的态度,按照省、州党委、政府的部署和要求,坚持以人为本、全面动员、群防群控,强化措施,狠抓落实,着力加强监测预报预警,全面开展风险隐患排查整治,抓好重点对象安全度汛,强化山洪地质灾害防御和城市防洪防涝工作,妥善安排好受灾群众生产生活,确保人民群众生命财产安全。要严格落实防汛减灾责任制,强化应急响应处置和救灾准备,严肃工作纪律,全面加强督导检查,确保各项工作落实到位,尽可能地保障人民群众生命财产安全,为建设新时代团结进步美丽红河提供防汛减灾安全保障。

  会上,泸西、元阳、绿春、金平4县政府有关领导汇报防汛减灾工作情况。

  州直相关部门有关负责人以及13县市政府领导、有关部门负责人分别在州级主会场和县市分会场参加会议。