政务动态

红河州部署今年地质灾害防治工作

文章来源:红河日报发布日期:2018-07-11

  7月10日,全省地质灾害防治工作视频会议召开,红河州组织相关部门人员在红河分会场参加会议。在全省会议结束后,红河州紧接着召开全州地质灾害防治工作视频会议,部署今年工作任务,强调要进一步细化、实化、深化各项防灾工作措施,严密组织,不留死角,切实保障人民群众生命财产安全。

  副州长罗荣旭参加会议并提出工作要求。

  会议要求,全州各级各部门要针对我州特殊的地理位置、环境,以及进入主汛期,全州地质灾害频发多发的特性,科学研判形势,绷紧地质灾害防治这根弦,加强组织领导,统一思想认识。要压实工作责任,做到群防群治,确保源头控制到位、制度建设落实到位、应急演练和处置到位、宣传教育引导到位,绝不掉以轻心,绝不能麻痹大意,坚持以人民为中心的思想,尽可能地避免和减少地质灾害给人民生命和财产造成的损失。

  13县市设分会场参加会议。