政务动态

紧紧围绕州委州政府工作大局 进一步提升政务服务能力

文章来源:红河政务服务管理局发布日期:2018-07-27

  7月20日,州委常委、常务副州长李成武到州政务服务管理局、州政务服务中心、投资项目审批服务中心、公共资源交易中心调研,看望窗口工作人员,了解窗口设置及为群众办事的情况,视察24小时自助服务区建设并对智能化设备进行实际操作。

  调研中,李成武向州政务服务管理局部分班子成员、业务骨干、职工了解情况,听取推进行政审批最快拿结果改革方案、在红河州举办的全省政务服务平台应用培训筹办、实现公共资源交易远程异地评标常态化等工作情况汇报,对州政务服务管理局工作给予了充分肯定,并提出要求:一是要在加强政务中心规范化管理,提升服务能力上下功夫。政务服务大厅是党和政府联系、服务人民群众的窗口,工作人员的形象和服务能力、水平代表政府、代表红河州的办事水平,州政务服务管理局和各县市要高度重视政务大厅办事能力的提升,在规范化管理方面进一步下功夫,进一步擦亮红河政务服务窗口形象;二是着力打造公开、公平、公正的公共资源交易环境,建设集中、高效、便捷的投资项目审批服务平台。要认真贯彻落实“会议协调、并联审批、互不前置、负面清单管理”项目审批模式,广泛向先进地区学习,借鉴好的做法,积极创新,做出具有红河特色和亮点的成绩;三是要打造一支业务精湛的干部职工队伍,要加强学习,以适应日新月异的社会变化和更高要求;四是要加强党建工作,认真落实党风廉政、机关党建工作责任,规范党支部工作,建设强有力的支部,加强廉洁自律教育,提升风险防范能力,增强业务素质,按照州委决策部署把各项工作做得更好。