政务动态

全国全省安全生产电视电话会议召开

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-01

  7月27日上午,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开。会议全面总结了2018年全国、全省上半年安全生产工作情况,深入分析了当前安全生产面临的形势,对下半年的安全生产工作进行了再部署。

  全国安全生产电视电话会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示和批示精神,为做好当前和下一个阶段的安全生产工作作了部署。

  随即召开的全省安全生产电视电话会议充分肯定了全省上半年安全生产工作所取得的成绩。会议要求,要从严抓好责任落实、安全基础工作;从严抓好道路交通、建筑施工、煤炭等重点行业领域的生产安全;从严抓好重点节日及时间节点的安全工作;从严抓好汛期的安全防范,各级各部门要迅速开展一次全面的安全生产大排查,做好应急救援演练工作,从而为推动云南高质量跨越式发展营造良好稳定的安全生产环境。

  副州长、州公安局局长许洋在州级分会场参加会议。各县市设分会场组织参加会议。