政务动态

红河州征兵工作电视电话会议召开

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-06

  8月2日,全州征兵工作电视电话会议在蒙自召开,总结2017年征兵工作,对今年征兵工作进行部署。

  州委常委、蒙自军分区司令员柴勇,副州长、州征兵工作领导小组副组长罗荣旭出席会议。蒙自军分区政治委员曾少华主持会议。

  柴勇强调,我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防,征好兵是出精兵的基础,是强军担当。今年征兵工作时间紧、任务重、要求高,打赢今年征兵工作“翻身仗”,各级要切实扛起责任,持续宣传发动,严肃督导问责,细化工作方案,抓好具体工作落实;要采取有力措施推进征兵工作,全力支持、主动作为,密切配合、齐抓共管,落实政策、强化保障,向州委、州政府和全州人民上交合格答卷。

  罗荣旭指出,要提高政治站位,坚决完成征兵任务,为实现党在新形势下的强军目标、建设世界一流军队贡献红河力量。要紧贴形势任务,扭住关键重点发力,进一步落实落细征兵宣传、压紧压实大学生征集、严把兵员质量关,切实把优秀青年送入部队。要强化责任担当,精准抓好工作落实,围绕征兵工作“五率”考评要求,实施全程动态管控,加强征兵廉政建设,营造风清气正的征集环境。

  州征兵领导小组成员单位领导、蒙自军分区机关干部在主会场参加会议,各县(市)征兵领导小组成员单位领导、州内高校武装部负责人,基层乡(镇、街道、农场)武装部负责人等在所在县(市)分会场参加会议。