政务动态

许洋专题部署黄标车治理淘汰工作

文章来源:红河州公安局发布日期:2018-08-17

  8月14日,红河州召开黄标车治理淘汰工作动员部署会,会议以视频方式开至县市级。副州长、州公安局党委书记、局长许洋出席会议并讲话。会议由州政府副秘书长杨家春主持。

  许洋作动员讲话时,对治理淘汰黄标车工作提出3个方面的具体要求:一是提高政治站位,深化认识,以强烈的政治责任感和现实紧迫感抓好黄标车淘汰工作。要站在讲政治的高度,充分认识到治理淘汰黄标车是改善大气环境、建设生态文明的重要内容,是践行党的群众路线、回应人民群众热切期盼的现实需要,要进一步强化大局意识和担当意识,全力以赴、攻坚克难、强势推进;二是明确目标,综合施策,推动黄标车治理淘汰各项措施落地见效。要通过严格落实资金补贴政策、严把淘汰环节关口、严格路面联合管控、发挥示范引领作用、简化办事流程等措施,认真履职、密切配合,依法治理、综合施策,坚决打好治理淘汰黄标车攻坚战;三是加强领导,压实责任,确保黄标车治理淘汰工作有序推进。各县市人民政府要对本行政区域内治理淘汰黄标车工作负总责,成立由县市长任组长,分管公安工作和分管环保工作的领导任副组长的领导小组,切实加强对黄标车治理淘汰工作的组织领导和统筹协调。各地、各部门要进一步建立和完善工作机制,层层传导压力,确保按时按量完成任务。

  会上,州公安局副局长李全弟通报了红河州治理淘汰黄标车目标任务。州财政局、州环保局、州交通局、州工信委及蒙自市政府领导对抓好黄标车淘汰工作作表态发言。

  州公安局、发改委、工信委、财政局、交通局、商务局、国资委、工商局、质监局、法制办,州政府督查室、州政府新闻办、州机关事务管理局等多部门领导及有关业务处室负责人在主会场参加会议。