政务动态

姚国华罗萍会见中国铁路昆明局集团总经理王耕捷

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-21

  8月20日,州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍在蒙自会见中国铁路昆明局集团有限公司总经理王耕捷一行,就进一步加强合作,提升铁路运输支持红河发展,推动红河高质量跨越式发展进行友好沟通交流。

  姚国华对中国铁路昆明局集团一直以来对红河经济社会发展给予的大力支持表示感谢。姚国华说,红河是云南省最早开通铁路的州市,铁路运输为红河经济社会发展发挥了重要支撑作用。近年来,红河州及时抢抓机遇,奋力推动全州经济社会各项事业快速发展,全州经济综合实力、主要经济指标连续位居全省第三,位于全国30个少数民族自治州前列,得到了省委、省政府的充分肯定。红河州将进一步践行以人民为中心的发展思想,不断完善铁路主要站点基础设施,提升铁路站点公路交通服务水平,更好发挥铁路运输在滇南中心城市建设中的重要作用。希望中国铁路昆明局集团站位全局支持红河发展,进一步凸显红河作为“一带一路”重要节点作用,助力新时代团结进步美丽红河建设。

  王耕捷对红河州委、州政府给予中国铁路昆明局集团的帮助和支持表示感谢。他说,红河发展优势明显、潜力巨大,中国铁路昆明局集团将坚定不移发挥好铁路运输网优势作用,全力支持红河发展,为红河经济社会发展做出应有贡献。

  双方还就昆明到蒙自开通动车有关事宜进行了沟通衔接。

  州委常委、常务副州长李成武,州政府秘书长丁昆等参加会见。