政务动态

省运会红河州代表队金牌总数居全省第4位

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-21

  8月20日,省第十五届运动会赛事全部结束,红河州代表队共获金牌44.5枚、银牌41枚、铜牌56枚,金牌总数居全省第4位。

  8月20日,省第十五届运动会青少年组足球决赛在临沧市举行,红河州男子甲组以4:1的成绩战胜昆明队获得冠军,这是红河州足球队在省运会上时隔32年后再次夺冠。在当天的决赛中,红河州运动员团结协作,密切配合,上半场,双方均无进球;下半场,11号球员李驰在昆明队率先进球的情况下,接队友传球后突破射球入门,将比分扳平。至90分钟结束,场上比分保持1:1平。接下来的点球环节中,红河州运动员发挥稳定,凭借杨俊杰、杨芮航和王龄可的3粒进球,最终以4:1战胜对手,取得了比赛的胜利。

  本届省运会红河州共派出3支队伍参加足球项目比赛,在8月10日开始的小组赛中,男子甲组、乙组,女子组均战胜对手,以小组前两名的成绩出线。在8月19日的决赛中,经过激烈角逐,红河州男子乙组3:2胜楚雄队获第3名,女子组2:1负丽江队获第4名。

  8月15日,游泳和拳击赛事结束,红河州选手依靠稳定发挥,共在游泳项目上取得了11金、8银、8铜的好成绩,成为真正意义上的夺金大户。在拳击项目上,红河州拳击选手发扬敢打敢拼的精神,取得了3金2银6铜的好成绩。

  在田径项目上,红河州派出了35人的参赛队伍,参加了跳高、跳远、跨栏、短跑等项目的比赛,共取得2金6银1铜的成绩。

  在乒乓球项目上,红河州选手共获得男子乙组团体银牌、男子甲组团体铜牌、男子甲组双打单项第三名的好成绩。

  本届省运会以临沧市主办,昆明、曲靖、红河、楚雄、德宏6州市和7所高校联合承担部分赛事项目的方式进行。