政务动态

红河州政府党组理论学习中心组举行第六次集中学习活动

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-22

  8月21日,红河州政府党组理论学习中心组举行第六次集中学习活动,深入学习习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之的重要论述。

  州政府党组书记、州长罗萍主持学习活动并讲话。

  罗萍指出,习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之的重要论述为全州各级党委、政府应对风险挑战、促进经济社会持续健康发展提出了方向,明确了路径。州政府党组和全州政府系统要强化学习,把握关键,不断增强推动经济社会发展的忧患意识。要进一步提高政治站位,强化思想自觉,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要树立历史眼光,强化理论思维,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习;要强化问题意识,坚持问题导向,把增强忧患意识、防范风险挑战摆在国际发展大局、中国特色社会主义进入新时代的大背景和推进经济高质量发展的要求中进行谋划。

  罗萍强调,当前红河发展既呈现出持续向好的态势,同时也面临诸多困难和风险挑战,需要进一步强化落实,突出重点,不断提高防范风险挑战的针对性和有效性。要用创新的思维、改革的方法来防范风险挑战,充分把握好体制机制创新和常规工作落实的关系,完成工作任务和激发内生动力的关系,进一步破解深层次矛盾和体制机制障碍;要用发展的理念防范风险挑战,紧扣经济高质量发展主题,充分把握经济发展的规律和特征,压实责任,完善措施,以经济高质量发展带动经济社会协调发展;要用战略的思维、开放的眼光来防范风险挑战,坚持把开放作为红河发展的出路,坚持“全面开放、三区联动、市区融合、重点突破”,始终融入和服务“一带一路”建设、长江经济带发展等国家战略,加快平台及开放型经济建设,努力打造对外开放新高地;要突出重点,把握关键防范风险挑战,坚持不懈打好防范化解重大风险攻坚战,坚定信念打好精准脱贫攻坚战,常抓不懈打好污染防治攻坚战。