政务动态

云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”决赛及欢跃四季广场舞展演将在蒙自举行

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-24

  云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”评选活动决赛及欢跃四季广场舞展演将于8月25日至30日在红河州蒙自市举行。

  “彩云奖”是云南省文化厅为繁荣群众文艺创作,推广群众文艺精品而设立的群众文化政府最高奖项。此项评选活动从2016年开始举办,此次在蒙自举行,尚属首次在州市一级举办。此次活动以“繁荣群众文艺,筑梦彩云之南”为主题,设音乐作品(声乐、器乐)、舞蹈作品、戏剧作品(小戏、小品)、曲艺作品(相声、快板、民族曲艺等)、美术作品、书法作品、摄影作品7个艺术门类,并增设了广场舞比赛项目,但不纳入“彩云奖”评选范围。

  据悉,省文化厅组织专家评委,以集中观看录像方式对16个州市推荐上报的作品进行了认真评审,最终确定75个作品入围“彩云奖”决赛、8个广场舞作品参加欢跃四季广场舞展演,其中,红河州入围“彩云奖”决赛作品10个、广场舞作品1个。