政务动态

红河州人民政府举行州政协第6号重点提案办理面商会

文章来源:红河州工信委发布日期:2018-08-24

  8月24日,红河州人民政府在蒙自举行政协红河州第十二届一次会议第6号重点提案《关于加快红河州新能源汽车发展的建议》办理面商会。

  政协红河州第十二届一次会议期间,杜磊委员提交了《关于加快红河州新能源汽车发展的建议》,被州政协确定为今年的第6号重点提案,交由州工信委主办、州发改委等部门会办。该提案涵盖了新能源汽车产业发展和推广应用工作,内容丰富、涉及面广。为切实做好提案办理工作,州政府高度重视,明确办理的牵头职能部门和协办部门,制定工作方案,开展专题调研,召开办中分析座谈会等。

  面商会上,州工信委介绍了提案办理情况。提案者及部分州政协委员对提案办理工作表示满意。据介绍,州政府在新能源汽车的推广应用、基础设施建设、政策研究、招商引资等方面开展了大量的工作,今后也将有计划、有目标、有措施地抢抓发展机遇。

  副州长周踊、州政协副主席孔令清出席会议并讲话。