政务动态

红河州人大常委会组织州人大代表视察建议办理工作

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-27

  8月23日,红河州人大常委会组织部分州人大代表,分6个视察组对交由州政府办理的州十二届人大一次会议代表建议,特别是12件重点建议的办理情况进行视察。州人大常委会主任普绍忠率第一视察组到州扶贫办、州林业局、州公安局和州财政局进行视察,州委常委、常务副州长李成武出席汇报会并向视察组汇报州政府办理代表建议工作情况。

  州十二届人大一次会议以来,州政府共收到州人大代表建议262件,按照“分级负责、归口办理”的原则,交由州教育局等29个州级部门及蒙自市人民政府办理。截至8月17日,已办结216件。12件重点建议中10件已基本办结,2件正在办理。

  视察中,普绍忠强调,要以对人民高度负责的精神,扎实做好代表建议办理工作。各部门要切实加强代表建议办理工作的领导;要把代表建议办理工作纳入承办单位的年度工作计划,切实提高办理实效;要严格代表建议办理工作程序和规定,确保办理工作不走样;对代表建议反映比较集中的问题,要认真深入调查研究、积极解决,确保建议办理件件有落实、有结果。

  李成武指出,将在现有工作成效的基础上,进一步梳理办理工作思路,通过目标倒逼管理措施,加快建议办理工作进度,强化督促检查,狠抓续办续复工作,确保高质量按时完成年度办理工作任务。

  副州长、州公安局局长许洋陪同视察,州人大常委会秘书长尹武参加视察。