政务动态

红河州召开政协第118号和280号重点提案协商会议

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-29

  8月28日下午,红河州政府先后召开政协红河州十二届一次会议第118号、第280号重点提案专题协商会。副州长鞠云昆、州政协副主席黄德亮参加会议。

  第118号重点提案为《关于发展通用航空助推红河跨越发展的建议》。州发改委接到交办任务后,及时召开会议部署,成立重点提案办理工作领导小组,制定办理工作方案,扎实开展提案办理工作。目前,已在通用航空布局规划及招商引资上取得初步成效,弥勒、泸西、红河、河口4个通用机场建设项目均取得了实质性进展。此次协商会肯定了提案的办理效果,要求州发改委加强与政府相关部门的密切配合,做好与上级相关部门的对接,力求通用机场早日通行,为红河的全面发展贡献力量。

  第280号重点提案为《关于解决红河州脱贫攻坚中农村C、D级危房改造问题的建议》。州住房和城乡建设局接到交办任务后,专门制定了重点提案办理工作方案、工作流程及调研方案,明确了抓落实的“五级责任制”,扎实推进提案办理。此次协商会议对提案办理开展的工作表示肯定,会议要求全州各相关部门要以此次提案办理为契机,采取措施,对农村危房改建问题进行监管监督,因地制宜做好农村危房改建,着力把好事办好,让群众安全、放心、满意。