政务动态

红河州代表云南参展2018年中国粮食交易大会取得丰硕成果

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-29

  近日,2018年中国粮食交易大会在哈尔滨举办。红河州6家粮油龙头企业代表云南省参展并取得丰硕成果,线上线下成交粮油1620吨,成交金额0.32亿元;成功签约产销衔接粮油2万吨,签约金额2.1亿元。

  2018年中国粮食交易大会由国家粮食交易中心、中国贸促会粮食行业分会和黑龙江省粮食局主办,以“新时代、新理念、新平台、新业态”为主题,是国家粮食和物资储备局组建以来的第一次全国性盛会。今年,省粮食局委托红河州代表全省参展。为宣传推介好全州优质绿色粮食产品,进一步加强粮食产销合作,红河州精心组织红河粮油集团有限责任公司、个旧市大红屯粮食购销有限公司、蒙自市粮食购销公司、元阳县粮食购销有限公司、云南红河卧龙米业有限责任公司和云南红河酷爱哈尼梯田产业发展有限公司的“梯田谷雨”“大红屯”“金红禾”“元阳红”“卧龙谷”“七彩梯田”等数十种优质“绿色粮食”品牌产品参展。

  大会期间,红河州还积极向国内外客商推介红河粮食产业园区二期、滇南粮油农贸大市场两个粮食产业经济招商引资项目。红河参展企业在逾千家参展企业中引起了国家粮食和物资储备局的关注,国家发改委、国家粮食和物资储备局等部门主要领导对红河州粮食产业经济发展给予了肯定。