政务动态

红河州召开政协第23号重点提案办理协商会议

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-30

  8月29日,政协红河州十二届一次会议第23号重点提案协商会议在蒙自召开,听取提案办理情况,协商讨论存在的困难和问题,并就下一步工作进行研究部署。州人民政府副州长常斌、州政协副主席孔令清参加会议。

  第23号提案《关于加快民营经济融资服务体系建设的建议》被州政协确定为今年的重点提案之一,交由州财政局(金融办)承办。

  此次协商会议肯定了提案的办理效果,要求相关部门深化认识,增强紧迫感,改善营商环境,深化“放管服”改革,并以提案办理为契机,加强对民营企业的指导和服务,搭建园区合作平台,积极探索创新,加快发展多层次的资本市场,培育上市企业,规范发展民间融资,持续推动民营经济融资服务体系建设。

  部分州政协委员,州财政局、州工信委、州国土资源局、人民银行红河州中心支行、红河银监分局、保险行业协会等相关单位人员参加会议。