政务动态

省第三届大家乐群众文化“彩云奖”决赛落幕

文章来源:红河日报发布日期:2018-08-31

  8月30日晚的红河大剧院灯火璀璨、歌舞如潮,省第三届大家乐群众文化“彩云奖”颁奖晚会在这里隆重举行。经过5天的激烈角逐,“彩云奖”决赛圆满落下帷幕,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影7个门类42件作品荣膺“彩云奖”。

  副省长李玛琳,州委副书记、州长罗萍,省文化厅党组成员、副厅长王江红,州委副书记、州委宣传部部长盛高举出席颁奖晚会并为获奖代表颁奖。

  省文化厅副巡视员李友仁主持颁奖晚会。州人大常委会副主任陈军,副州长鞠云昆,州政协副主席赵向前等出席。

  王江红在颁奖晚会上讲话并宣布闭幕。她说,此次参加“彩云奖”决赛的作品,体裁新颖、内容丰富、形式多样,接地气、有人气、扬正气,是全省各州市广大群文工作者以“彩云奖”为平台,把社会主义核心价值观融入艺术打造出来的专业化精品,深受广大人民群众喜爱。希望全省广大群文工作者坚持理想、不忘初心,持续深入用传统民族文化艺术形式打造我省高水平的艺术作品,讲好云南故事,唱响云南声音,舞动云南形象,为推进云南高质量跨越式发展、建设美丽云南做出更大的贡献。

  本届“彩云奖”决赛自8月25日在我州启动以来,16州市的各参赛队倾情演出、争奇斗艳,为观众带来了一场场精彩纷呈的文化艺术盛宴。经过专家组严格评选,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个门类75个进入决赛的作品中,《小马街的小新娘》《新米节》《一块麦饼》《猴子掰包谷》等24个作品获得“彩云奖”,同期展出的美术、书法、摄影3个门类的146个作品中,《接圣水》《录毛泽东词五首》《小水井合唱团训练日》等18件作品获得“彩云奖”。同时,还选出了4个广场舞作品参加全国欢跃四季广场舞展演。

  当晚,颁奖晚会还进行了文艺演出,荣膺“彩云奖”的作品呈现在观众眼前,优美动听的歌曲演唱、震撼心灵的戏剧表演、扣人心弦的曲艺节目、多姿多彩的民族舞蹈,再现了“彩云奖”的精彩,展示了云南各少数民族浓郁深厚的文化和蓬勃向上的朝气,赢得观众阵阵掌声。

  晚上9点50分,在广场舞《力格高》欢快的歌声中,颁奖晚会文艺演出落下帷幕。